行业技术中心组织机构

为保证“甘肃省物流与运输装备信息化行业技术中心”计划项目的顺利开展、实施和完成,团队细化该中心的组织机构及明确各部门职责,从而实现组织机构的合理设置,保证整个中心分工明确,职责清晰,以及每一个部门工作的正常运行,并促进和保证整个中心管理流程的畅通,最终完善内部职责和实现工作任务的分工、分组和协调合作。

中心组织机构依托于兰州交通大学“甘肃省物流与运输装备信息化行业技术中心”,拟成立技术专家委员会、综合管理办公室、行业技术标准部、物流信息化技术研发中心、轨道运输装备技术研发中心和物流园区规划设计研发中心。技术专家委员会成员采取流动制,选拔的成员主要是物流与运输装备信息化行业领域内的知名专家。委员会是整个行业技术中心的中枢机构,解决行业技术中心的重难点技术问题,对行业技术中心的项目进行指导,并对相关项目进行检查验收;除此以外,专家委员会对未来行业发展做出判断,引领行业技术中心朝技术最前瞻的方向发展。成立的每个技术研发中心又分别下设软件开发部、硬件设计部、理论研究部和项目实践部。三个研发中心的主要任务是分别研发物流信息化技术、轨道运输装备技术、物流园区规划设计领域的新技术、新装备。其中各个部、室的具体任务是:

综合管理办公室:负责项目整体项目的统筹安排等相关工作,组织中心成员制定项目研究技术路线等。

行业技术标准部:主要对该领域的相关技术制定明确的标准。

软件开发部:负责工程实际项目的软件研发设计,提出功能要求框架设计;负责软件程序的开发;对已完成项目的软件功能进行检测;完成程序说明书撰写;为该领域相关技术人员提供技术交流服务。

硬件开发部:依据研究技术路线负责工程实际项目的硬件的研制设计,对项目的硬件部分进行设计,包括线路搭接、外壳形状设计等;对硬件部分进行设备加工、物料加工等;负责搭建实验平台以及调试等相关工作。

项目实践部:由软件开发部和硬件开发部骨干成员组成,整体把握项目的研究、测试、现场调试等相关工作;与甲方企业单位进行沟通并能将已完成的产品推广;对完成后的项目进行整体项目验收工作;对照任务要求,能够给出修改和完善。




兰州交通大学甘肃省物流与运输装备行业技术中心  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070甘公网安备 62010502001392号