国务院印发6个新设自由贸易试验区总体方案

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

201982日,国务院将《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》、《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》、《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》、《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》、《中国(云南)自由贸易试验区总体方案》、《中国(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》印发给各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构。

方案要求各自由贸易试验区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,主动服务和融入国家重大战略,更好服务对外开放总体战略布局,解放思想、大胆创新,把自贸试验区建设成为新时代改革开放的新高地。

目前,我国“1+3+7+1+6分五批共建立了18个自由贸易试验区。这六个新的自由贸易试验区的设立是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措。自由贸易试验区的建立,不但有利于区域经济、区域物流和国际贸易的发展,还将促进我国各地区更高水平的对外开放。


兰州交通大学甘肃省物流与运输装备行业技术中心  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070甘公网安备 62010502001392号