行业技术中心成员前往重庆中铁联集铁路集装箱中心站考察调研

作者: 时间:2021-01-11 点击数:

20201016日,为了解铁路物流和多式联运发展的真实情况,为后续的研究发展提供真实的理论铺垫和数据支持。行业技术中心孟建军主任李德仓老师及行业技术中心的几位成员专程来到重庆中铁联集铁路集装箱中心站进行实地调研由中铁联集公司领导、技术人员等陪同参观。

本次调研主要是针对物流运作和物流管理等领域的发展情况,了解和掌握铁道物流和多式联运的发展及存在的问题。在参观了集装箱作业的场站集装箱功能分区智能场地、龙吊作业场地后中铁联集的各级领导对于当前智能化物流备货以及半自动化配套设施进行介绍。

随后的座谈会上,中铁联集的技术人员当前中欧班列、国内公路运输以及多式联运等方面的发展现状进行了详细的描述,介绍了当前国内外铁路物流、公路物流和多式联运方面出现的问题前期服务工作所取得的成绩,并提出了存在的问题和困难,随后,兰州交通大学机电技术研究所孟所长也给予了相关发展建议和应对措施。最后兰州交通大学机电技术研究所李老师也对学术性发展所遇到的问题进行问答。

1 重庆中铁联集集装箱中心站工作人员介绍国际班列运输的发展现状


兰州交通大学甘肃省物流与运输装备行业技术中心  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070甘公网安备 62010502001392号