关于人工智能时代的数据库新技术的学术报告

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

2018927日,武汉大学博士生导师、国务院软件工程学科评议组成员,中国计算机学会会士、数据库专业委员会副主任、大数据专家委员会成员彭智勇教授进行了关于人工智能时代的数据库新技术的学术报告,彭智勇老师指出人工智能时代不仅应该关注数据的海量性,更应该考虑数据的复杂性。目前数据库主要面临三个挑战:数据关联复杂、数据处理复杂和数据展示复杂。我们将针对科学数据、科技文献和设计文档等智能数据,提出分层管理体系架构,实现基础数据集群化管理、语义数据集约化管理、用户数据个性化管理,并通过介绍对象代理数据库系统,探讨支持人工智能的相关新技术。甘肃省物流与运输装备行业技术中心部分教师、研究生参加了此次学术报告,报告结束后广大师生积极提问并与两位教授进行了互动交流,现场气氛热烈。


兰州交通大学甘肃省物流与运输装备行业技术中心  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070甘公网安备 62010502001392号